По итогам встречи с представителями Ненецкой окружной организации «Всероссийское общество слепых» Юрий Бездудный дал ряд поручений

Сегодня глава региона провёл рабочую встречу с активом Регионального общества слепых. Стороны обсудили деятельность организации в 2021 году. Во встрече также приняли участие исполняющая обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина и начальник окружного Управления имущественных и земельных отношений Анастасия Голговская.

Председатель Ненецкой окружной организации «Всероссийское общество слепых» Борис Бажуков поднял вопрос о возможности предоставления нового помещения для организации. В силу особенностей здоровья членам Общества неудобно спускаться на цокольный этаж здания, в котором она сейчас размещается. Юрий Бездудный взял вопрос на личный контроль.

Председатель организации также рассказал о проблеме, с которой они столкнулись при использовании нового программного обеспечения со звуковым выводом. Оно было специально разработано для Общества слепых.

— Мы приобрели телефонные аппараты со специальным программным обеспечением, однако не все могут самостоятельно их освоить. Членам объединения необходима помощь в обучении, — сказал Борис Бажуков.

По поручению Юрия Бездудного для представителей организации будет проведено соответствующее обучение, а затем они обучат членов Общества слепых. Именно такой порядок был предложен самим Борисом Бажуковым.

Фото: Алексей Орлов

В ходе общения с активом организации Юрий Бездудный предложил организовать вакцинацию членов Общества.

Борис Бажуков также затронул проблему перевозки по городу инвалидов на автомобильном транспорте. По его словам, для того, чтобы инвалид мог передвигаться на машине, её необходимо занести в соответствующий реестр. Глава региона поручил проработать вопрос о внесении автомобилей всех членов Общества инвалидов в необходимый реестр для беспрепятственного перемещения по Нарьян-Мару.

Кроме того, представители организации обратились к главе региона с вопросом о пролонгации договора с Ненецкой нефтяной компанией в рамках социально-экономического соглашения между компанией и Администрацией НАО. Отметим, что компания-недропользователь уже не первый год финансирует деятельность объединения. В прошлом году на обеспечение деятельности Общества она выделила более 600 тысяч рублей. Губернатор НАО Юрий Бездудный сообщил, что в марте этого года финансирование будет продолжено.

Все средства, которые направлены в организацию, идут на благие дела. Поэтому будем и дальше продолжать помогать организации и преумножать добрые дела, — отметил глава Администрации НАО.

По итогам беседы Юрий Бездудный сообщил, что все вопросы, обсуждаемые на встрече, будут проработаны. В свою очередь представители Общества поблагодарили губернатора за поддержку и внимание.

Ненецкая окружная организация «Всероссийское общество слепых» создана в 1985 году. В настоящее время она объединяет 121 человека.