Юрий Бездудный поручил проверить качество связи в Оме

Специалисты ГУП НАО «Ненецкая компания электросвязи» (НКЭС) проверят качество связи в селе Ома. На низкую скорость интернета пожаловались местные жители на встрече с губернатором НАО Юрием Бездудным. Глава региона побывал в населённом пункте с рабочей поездкой.

Фото: Екатерина Эстер

Даже на вакцинацию, которая проходила вчера в Оме, пациентов пришлось записывать из Нарьян-Мара. И сам почувствовал, что со связью беда – ничего не мог отправить с мобильного телефона, — сказал по итогам поездки глава региона.

Юрий Бездудный поручил руководству Ненецкой компании электросвязи отправить в село специалистов и разобраться с проблемой.

Ома у нас соединена наземными каналами связи с оптоволоконной линией Мезень – Несь. Пропускная способность на село составляет 50 мегабит. Поэтому очень странно, что существуют проблемы с интернетом, — добавил он.

Также на встрече жители пожаловались губернатору на стоимость билетов из Омы до Архангельска. В ближайшее время власти проведут переговоры со 2-м Архангельским объединённым авиаотрядом, который выполняет рейсы по этому маршруту.