Уличную хоккейную площадку спортивной школы олимпийского резерва «Труд» реконструируют

На эти цели будут направлены 20 млн рублей, выделенные региону Правительством РФ. Об этом сообщил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Фото: Алексей Орлов

Федеральную субсидию НАО должен направить на создание физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Приняли решение провести реконструкцию уличной хоккейной площадки спортивной школы олимпийского резерва «Труд». Она не работает уже несколько лет. Планируется произвести замену опор освещения, закупить необходимое оборудование. Также часть средств будет направлена на замену покрытия и новые ворота площадки для мини-футбола, которая находится рядом, — сообщил губернатор.

Вместе с Ненецким автономным округом субсидии на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой и спортом получат ещё 77 регионов страны. С их помощью планируется возвести и реконструировать 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах и сельской местности. Это новые спортивные площадки и футбольные поля. В 2021 году на эти цели из федерального бюджета направят 2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

О напомнил, что национальные цели, поставленные президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70%.

Для этого важно создавать спортивную инфраструктуру в шаговой доступности от дома или работы , – отметил глава Правительства.

Мероприятия по строительству спортивных объектов в регионах реализуются в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».