Общеобразовательные и медицинские организации НАО получили новый автотранспорт

Ключи от автобусов и легковых автомобилей руководству школы № 3 и школы посёлка Искателей, а также Ненецкой окружной больницы и Центральной районной поликлиники Заполярного района в ходе торжественной церемонии вручил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Фото: Алексей Орлов

Сегодня, в условиях борьбы с коронавирусом, это особенно актуально. Машины будут использовать для доставки участковых врачей на вызовы пациентов. Школьные автобусы также очень практичны. Они изготовлены в северном исполнении, утеплены. Детей будут перевозить в комфортных условиях, — сказал глава региона, вручая ключи от нового транспорта.

На приобретение школьных автобусов Ненецкому автономному округу Правительством РФ было выделено 6,5 миллионов рублей. Два автобуса российского производства марки ПАЗ 2020 года выпуска по 29 посадочных мест в каждом предназначены для перевозки детей.

У нас в школе есть автобус, но ему уже 10 лет, необходимо списывать. В нём всего 22 места, класс не влезает. Очень рады, что сможем вывозить целые классы в музеи, на разные мероприятия, — сказала Ольга Давыдова, директор школы посёлка Искателей.

Три легковых автомобиля УАЗ «Патриот» сегодня вручили Ненецкой окружной больнице и Центральной районной поликлинике Заполярного района НАО. Автомобили будут использоваться в поликлиниках для доставки участковых врачей на вызовы пациентов.

Транспорт приобретён в рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в Ненецком автономном округе. «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» является одним из ключевых федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение».