​Карскую губу включат в перечень водных объектов, входящих в состав Северного рыбохозяйственного бассейна

Договорённость достигнута на встрече губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного с руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Ильёй Шестаковым. Это решит проблему, которая долгое время была общей для рыбаков восточной части округа — жители прибрежных посёлков Усть-Кара и Амдерма не могли законно осуществлять промышленное и любительское рыболовство.

Илья Васильевич дал поручение незамедлительно подготовить изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. После принятия изменений на Карском побережье можно будет абсолютно легально ловить рыбу. За это ему огромное спасибо. И ещё одна приятная новость для окружных рыбаков. По итогам рабочей встречи договорились снизить стоимость суточных путёвок на вылов сёмги, — написал по итогам встречи в своих социальных сетях глава региона

Напомним, ранее глава региона обратился в Минсельхоз и Росрыболовство с предложением внести поправки в Правила рыболовства.

Карское море входит в Западно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн. При этом в Правилах рыболовства для данного бассейна Карская губа, являющаяся составной частью Карского моря, находящаяся в юрисдикции Ненецкого автономного округа и омывающая его территорию, не упоминается в перечне водных объектов. По этой причине рыбаки прибрежных посёлков не имеют возможности ловить рыбу и рискуют быть оштрафованы надзорными органами.

Фото: Пресс-служба Администрации НАО