Студенты колледжа пожаловались губернатору НАО на невыносимые температурные условия в образовательной организации

Об этом они сообщили главе региона Юрию Бездудному на встрече, которая прошла в воскресенье, 24 января. Сегодня эта тема стала предметом обсуждения на расширенном еженедельном совещании губернатора с заместителями и руководителями профильных региональных ведомств.

Вчера провёл встречу со студентами наших профессиональных образовательных организаций и услышал крик о помощи от студентов социально-гуманитарного колледжа. Все они жаловались на то, что в колледже невыносимые температурные условия, что занимаются они в одежде, мёрзнут, болеют. Я бы хотел вам задать вопрос, Антон Геннадиевич и Наталия Александровна, а разве Нарьян-Мар в зоне Сочи расположен? Мы не знали, что зимой у нас отрицательные температуры? Где был директор колледжа? — обратился губернатор к представителям образовательного блока Администрации.

Курирующему заместителю Наталии Сидоровой и исполняющему обязанности руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Антону Пустовалову глава региона поручил разобраться в ситуации изнутри, чтобы понять, кто допустил халатное отношение к условиям, в которых обучаются студенты.

Выясните, насколько Галина Алексеевна [прим. Назарова, директор] компетентна в этих вопросах. Если это вы не озаботились проблемой, то вы ответите. Если Галина Алексеевна не озаботилась, то спросите с неё – почему студенты занимаются в невыносимых условиях. Очевидно же, что завтра мы не сможем построить новое здание колледжа, так что теперь — за этим не следить? Дети мёрзнут там, это вопиюще! Это ваше подведомственное учреждение, ваша зона ответственности. Попрошу вас ответить на все вопросы, которые я вам адресовал, в самое ближайшее время, — сказал Юрий Бездудный.

Также глава региона поручил исполняющему обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павлу Масюкову подключить к этому вопросу службу ЖКХ, с тем чтобы проверить температуру теплоносителя в образовательной организации.

С большой вероятностью окажется, что там будет нормальная температура, и либо зашлакованы батареи, и никто их не промыл, либо не заклеены окна. Надо проверить тепловизором откуда утечка тепла происходит, — сказал Юрий Бездудный.