Жители Ненецкого округа за три дня внесли 13 инициатив для включения в губернаторский проект "НАО-100"

Сегодня об этом рассказала заместитель губернатора НАО Евгения Калашник, которая является куратором проекта.

За неполных три дня с момента начала сбора предложений для включения в десятилетнюю программу развития региона "НАО-100" жители Ненецкого автономного округа внесли 13 инициатив. Об этом сегодня сообщила куратор проекта, заместитель губернатора округа Евгения Калашник. По ее словам, предложенные для включения в проект инициативы касаются самых разных сфер: сельского хозяйства, образования, здравоохранения, жилищного строительства.

— Жители региона вносят предложения, конкретно обозначая цели, которые будут достигнуты при их реализации. Граждан волнуют вопросы инфраструктурного развития, транспортной доступности региона, необходимости строительства новых зданий для медицинских учреждений. Есть предложения по развитию спорта и туризма, — рассказала Евгения Калашник.

Заместитель главы региона напомнила, что сбор предложений для включения в проект "НАО-100" проходит на единственной площадке - это платформа "Народный контроль", где в разделе "НАО-100" любой желающий, пройдя простую процедуру регистрации на портале, может оставить свою заявку для включения в проект. Сделать это можно с 11 по 25 ноября включительно.

После сбора предложений от жителей будет сформирован пул проектов, из которых путем народного голосования и будет выбрана сотня проектов, которые войдут в программу «НАО-100».

О новом проекте, который станет "дорожной картой" по реализации на территории Ненецкого автономного округа национальных проектов, объявленных Президентом России Владимиром Путиным, и Стратегии развития региона до 2030 года, губернатор Александр Цыбульский сообщил в сентябре во время празднования 90-летнего юбилея округа.

По инициативе главы региона в программу "НАО-100" войдут не менее ста проектов, которые нацелены на то, чтобы существенным образом изменить экономику округа и качество жизни северян.