​Администрация НАО сегодня заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Росатом»

Предметом соглашения стало сотрудничество сторон в рамках реализации проекта по организации международного транзита грузов через Северный морской путь с использованием порта Индига на территории НАО. Подписи под соглашением сегодня поставили глава НАО Александр Цыбульский и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Согласно документу стороны договорились осуществлять сотрудничество по ряду направлений. В частности, речь идет о реализации проекта по использованию порта "Индига" в качестве порта-хаба для перегрузки международных транзитных грузов и фидерных линий на арктический лот для дальнейшей транспортироки по маршруту Европа-Азия-Европа.

Ответственными за исполнение соглашения со стороны Администрации НАО является заместитель губернатора НАО - руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Иван Болтенков, от госкорпорации"Росатом" - директор проектного офиса "Логистика" АО "Атомэнергопром" Александр Неклюдов.

Согласно соглашению стороны могут создавать рабочие группы с участием профильных подразделений госкорпорации и ее организаций, а также Администрации НАО и заинтересованных окружных организаций.

Соглашение вступило в силу со дня подписания, срок его действия составляет пять лет. По соглашению сторон, срок действия может быть изменен.

Документ подписан на полях Международного форума "Арктика - территория диалога" в Санкт-Петербурге.