​В НАО начался мужской турнир по теннису

Старт турниру дали глава НАО Александр Цыбульский и президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

В Нарьян-Маре открылся турнир по теннису в мужском одиночном и парном разрядах. В торжественной церемонии открытия турнира сегодня приняли участие глава Ненецкого округа Александр Цыбульский и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Соревнования, которые проходят в округе уже более 10 лет, в этом году впервые состоятся на новом теннисном корте. Спортивное сооружение построено в Нарьян-Маре при финансовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ».

На сегодняшний день на профессиональном и любительском уровне большим теннисом в НАО занимаются порядка 30 спортсменов.

- Благодаря появлению в столице округа нового теннисного корта, есть все основания полагать, что в недалеком будущем количество талантливых теннисистов в округе будет исчисляться уже не десятками, а сотнями. Пусть победит сильнейший, я желаю всем красивой игры, - сказал Александр Цыбульский, открывая соревнования. Ранее глава региона высоко оценил качество построенного в Нарьян-Маре теннисного корта, отметив, что оно соответствует международным стандартам.

Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов в своем выступлении подчеркнул, что поддержка профессионального и любительского спорта является приоритетом социально ответственной политики компании.

- Привлечение молодых людей к активному отдыху в конечном итоге способствует стабильной социальной атмосфере в городах, на тех территориях, где наша компания ведет свою деятельность. Более чем в 60 регионах присутствия компании построены уникальные сооружения – спортивные площадки, корты, бассейны. Это приоритет компании, как социально ответственного субъекта промышленной деятельности, - сказал Вагит Алекперов.

Теннисные матчи в рамках турнира в Нарьян-Маре пройдут со 2 по 10 июня. До этого времени участники соревнований проведут тренировочные игры, после чего состоится жеребьевка спортсменов.