Главы регионов СЗФО встретились с молодежью на Ладоге

Александр Цыбульский обсудил с региональными проектными командами кейсы, направленные на развитие молодежной политики.

В качестве экспертов на дискуссионной площадке молодежного форума также выступили губернаторы Карелии, Республики Коми и заместитель главы Мурманской области. Встреча руководителей регионов с активистами в рамках форума "Ладога" была нацелена на выявление проблем в области молодежной политики в субъектах и поиск наиболее эффективных решений. 

Команда НАО представила кейс "Система работы с сельской молодежью в труднодоступной местности". По мнению окружных активистов, в работе с молодежью нужно учитывать опыт федерального проекта "Российское движение школьников" и закрепить координаторов по развитию молодежной политики за каждым поселением, что позволит увеличить охват вовлечения молодых людей в различные проекты. 

Сквозной темой всех кейсов, представленных региональными командами, стал отток молодежи из провинции в мегаполисы. 

- Сегодня жизнь совершенно другая, экономика становится более мобильной, поэтому люди будут ездить за благополучием и работой по территории страны. И задача руководителей регионов - создавать комфортные условия в своих субъектах, которые будут интересны, а не искать административные пути, чтобы вернуть молодежь, - прокомментировал кейсы региональных молодежных команд глава НАО Александр Цыбульский. 

Врио губернатора Ненецкого округа также поделился с молодежью своей формулой успеха: если что-то делаешь, то делай максимально хорошо. Именно такой подход, по мнению Александра Цыбульского, позволит современной молодежи в условиях высокой конкуренции достигать профессионального и карьерного роста.