​Александр Цыбульский распорядился вдвое увеличить выплаты ветеранам ко Дню Победы

По предложению главы региона выплата ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы может составить 150 тысяч рублей. Соответствующие поправки к законопроекту, предусматривающему изменения в закон НАО «О дополнительных мерах социальной поддержки участников и инвалидов Великой Отечественной войны», глава округа внес в региональный парламент.

Используя право законодательной инициативы, Александр Цыбульский предложил депутатам окружного Собрания более чем в два раза увеличить размер ежегодной выплаты участникам Великой Отечественной войны ко Дню Победы. Речь идет о сумме 150 тыс. рублей (сегодня размер этой выплаты составляет 70 тыс. рублей) для участников Великой Отечественной войны, постоянно проживающих на территории Ненецкого автономного округа.

- Только за полгода моей работы в Ненецком автономном округе от нас ушли два ветерана Великой Отечественной войны. К сожалению, их с каждым годом становится все меньше. Считаю долгом каждого из нас – вне зависимости от возможностей, которыми мы обладаем, - оказывать всемерную поддержку людям, которые отстояли победу на фронте, и которые сегодня живут среди нас, - отметил Александр Цыбульский, комментируя внесение социально значимой инициативы в региональный парламент.

Как отметила представитель губернатора НАО в окружном Собрании депутатов Наталия Сидорова, инициаторы поправок к законопроекту рассчитывают, что решение по нему будет принято в ходе ближайшей сессии окружного парламента, запланированной на 20 апреля. В этом случае ветераны войны смогут получить первые выплаты в увеличенном размере уже к 9 мая 2018 года