​Александр Цыбульский отправился в рабочую поездку в Каратайку

Это предпоследний крупный населенный пункт округа, в котором глава НАО еще не бывал в рамках рабочих поездок. Сегодня, 30 марта, временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский работает в поселке Каратайка, где он посетит все социально-значимые объекты Юшарского сельсовета, пообщается с жителями арктического прибрежного муниципалитета.

Вместе с главой региона в рабочую поездку отправились главный федеральный инспектор по НАО Александр Бебенин, профильные заместители губернатора, руководители органов власти.

Сегодня в Каратайке делегация из окружной столицы осмотрит школу, интернат, детский сад, амбулаторию, магазин и пекарню потребобщества, дом культуры, библиотеку, дизельную электростанцию и котельную.

Рабочая поездка завершится встречей с жителями муниципалитета, на которой они смогут обозначить все злободневные для Юшарского сельсовета темы и вопросы.

На данный момент глава региона ознакомился с повседневной жизнью почти всех крупных поселений региона. Исключение составляет село Оксино, выезд в которое еще планируется. Традиционно по каждому из сельсоветов по итогам поездки формируются перечни поручений органам власти субъекта и руководителям муниципалитетов. Исполнение поручений находится на контроле главы региона.