​Александр Цыбульский принимает участие в ряде совещаний в Санкт-Петербурге

Сегодня, 24 ноября, глава Ненецкого АО Александр Цыбульский принимает участие в ряде совещаний в полпредстве СЗФО, посвященных вопросам туризма, транспорта, а также социально-экономического развития территорий.

Утром 24 ноября состоялся Совет при полномочном представителе Президента России в СЗФО о ходе реализации в субъектах федерального округа межрегионального историко-культурного и туристического проекта «Серебряное ожерелье России».

После чего руководители регионов федерального округа продолжили работу при полпредстве в рамках совещания на тему реализации требований законодательства в области транспортной безопасности в субъектах СЗФО. Совещание провел полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Николай Цуканов при участии министра транспорта РФ Максима Соколова.

На совещании рассматривался вопрос безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, в том числе задействованных при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. Николай Цуканов представил результаты мониторинга выполнения мероприятий по обеспечению транспортной безопасности на объектах, задействованных на FIFA 2018.

В текущий момент также при полпредстве продолжается работа руководителей регионов СЗФО в рамках расширенного заседания Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию СЗФО». В ходе заседания рассматриваются вопросы принятия соглашения о сотрудничестве между субъектами федерального округа и АНО «Стратегическое партнерство Северо-Запада», а также положения о проектных офисах АНО по отдельным направлениям. В рамках отдельных проектов запланирована работа по развитию Арктической зоны в пределах СЗФО, содействию и координации программы «Цифровая экономика РФ» в федеральном округе, развитию лесного комплекса, а также по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».