Глава НАО распорядился при расчете зарплат исходить из степени эффективности работы чиновников

Соответствующее заявление Александр Цыбульский сделал в ходе очередного заседания региональной администрации.

Решение было озвучено при рассмотрении предложенного окружным образовательным ведомством вопроса об упразднении доплат окружным педагогам за классное руководство в школах и за работу с детьми в группах детских садов. Глава региона наложил вето на принятие такого решения, предложив вместе с тем пересмотреть подход к оценке деятельности региональных чиновников.

В 2017 году выплаты педагогам за классное руководство были приостановлены по решению администрации региона. Причина – сложное финансовое положение НАО. Сегодня, в связи с введением новой системы оплаты труда сотрудников образовательных учреждений, профильный Департамент предлагает включить данные надбавки в фонд оплаты труда, в таком случае они станут для учителей не фиксированной, а стимулирующей частью. Это касается и доплаты дошкольным педагогам за работу с детьми в группах.

– Я в корне с этим не согласен, - сказал при рассмотрении вопроса Александр Цыбульский. - Это всегда было дополнительной нагрузкой на учителей. И это не их эффективность. Они берут на себя эту нагрузку и должны понимать, что получат за это доплату. Классное руководство, в частности, априори предполагает дополнительные действия. Это не тот случай, где можно стимулировать за эффективность работы. Надбавка должна быть постоянной и фиксированной.

Глава региона воспользовался правом в одностороннем порядке заблокировать принятие предложенного решения. В то же время члены администрации поддержали Александра Цыбульского и вопрос был снят с рассмотрения.

Вместе с тем врио губернатора НАО поручил Аппарату Администрации разработать меры, которые позволят руководителям органов власти дифференцировано подходить к оценке труда государственных гражданских служащих.

- Когда мы говорим об оплате труда и об оценке эффективности работы, начать не плохо было бы с себя, коллеги. Я с удивлением узнал, что в администрации ни у одного из руководителей нет возможности никаким образом материально стимулировать людей, хорошо работающих и наоборот депремировать тех, кто работает плохо, - пояснил свою позицию врио губернатора.

- За время работы в регионе я уже четко понимаю, кто работает хорошо, а кто - менее эффективно. Но сегодня стимулировать тех, кто этого заслуживает, у нас нет. Как нет и возможности влиять на тех, кто работает плохо, - сказал глава НАО, поручив Аппарату внести соответствующие изменения в нормативные документы, регламентирующие систему оплаты труда чиновников.