​Технику окружной Поисково-спасательной службы обновили при поддержке недропользователей

Глава региона Александр Цыбульский вместе с руководителем ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николаем Новожиловым вручил ключи от новой спасательной техники руководству КУ НАО «Поисково-спасательная служба» (ПСС). Торжественная церемония передачи учреждению четырех снегоходов и моторной лодки с подвесным мотором и транспортировочным прицепом прошла на базе ПСС сегодня, 22 ноября.

- Наши партнеры - компания "ЛУКОЙЛ" в рамках выполнения своих социальных обязательств приобрели данную технику. Все прекрасно понимают, какую непростую и важную работу выполняют наши спасатели. Чем более качественно вы будете оснащены, тем надежнее и увереннее будем чувствовать себя мы, жители округа, - отметил Александр Цыбульский, обращаясь к спасателям.

На укрепление и повышение уровня материально-технической базы КУ НАО «Поисково-спасательная служба» было перечислено 7,3 млн рублей. В рамках участия компании-недропользователя в социально-экономическом развитии Ненецкого автономного округа для учреждения были закуплены четыре снегохода и моторная лодка с подвесным мотором и транспортировочным прицепом. Вся техника была доставлена в Нарьян-Мар в ноябре.

КУ НАО «Поисково-спасательная служба» создано в целях реализации полномочий органов госвласти региона в области организации и проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, направленных на спасение жизни людей при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Основная часть работ учреждения характеризуется длительностью и экстремальными условиями эксплуатации техники, что негативно отражается на ее техническом состоянии. По состоянию на 1 мая 2017 года износ снегоходов и болотоходов (7 единиц) составил 93%, катеров и лодок (7 единиц) – 80%, лодочных моторов (8 единиц) – 82%.

- Все мы живем в непростых условиях Крайнего Севера. Здесь человеческая жизнь напрямую зависит от оперативности служб спасения. Для этого необходима быстрая, современная техника. Как региональные власти, так и компания «ЛУКОЙЛ» во главу угла ставят жизнь и здоровье человека, - отметил в свою очередь директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов.