Строители помогут овощеводам ускорить темпы перехода на круглогодичный сбор урожая

27 августа 2015|12:20 137

Работы по реконструкции котельной в тепличном комбинате ведутся с опережением графика. В соответствии с госконтрактом реконструкция котельной тепличного комбината должна быть выполнена к июлю 2016 года, однако по поручению заместителя губернатора НАО Алексея Кайдалова работу удалось организовать таким образом, что объект планируется сдать в эксплуатацию уже до конца этого года.

На сегодняшний день заменена теплотрасса от котельной до теплиц, произведен демонтаж старых котлов, монтаж дымохода, выполнена большая часть кровельных работ, установлены оконные блоки. В котельной установлены новые напольные газовые водогрейные котлы мощностью 3100 кВт, изготовленные отечественной компанией ЭНТРОРОС. Сейчас строители завершают работы по устройству фундамента под аккумулирующую емкость и монтаж технологического оборудования.

Когда работы на этом объекте будут выполнены на 80%, Центрстройзаказчик планирует объявить аукцион на завершение работ по реконструкции теплицы производственной площадью 0,56 Га для выращивания овощной продукции.

Проектом предусмотрено строительство теплицы размером 84 на 67,2 метра, состоящей из двух отделений: для выращивания томатов (площадь 2411 м2) и огурцов (площадь 3243 м2). В новой теплице предусмотривается система капельного полива, система подсвечивания.

Каркас сооружения из стали со стеклянным ограждением уже выполнен в рамках предыдущих госконтрактов, которые были расторгнуты из-за недобросовестности подрядных организаций.

Выполнение всех этапов строительства и реконструкции объектов тепличного комбината позволит выращивать овощи круглый год вне зависимости от продолжительности светового дня, а также увеличить объемы производства овощной продукции и ее ассортимент.

Тепличный комбинат «Солнышко» ежегодно с конца марта отправляет на прилавки города огурцы и помидоры. Сезон сбора урожая заканчивается в сентябре. В течение всего года на данный момент есть возможность выращивать зеленый лук, укроп, петрушку, салат, базилик и редис.