​Канинский сельсовет перенял эстафету добра

В рамках концерта «Олимп добра и милосердия», который состоялся в СКЦ «Престиж», глава Тельвисочного сельсовета Дмитрий Якубович передал статуэтку, символизирующую эстафету добра, директору школы села Несь Ольге Протопоповой. Мероприятие состоялось в рамках Года добра в НАО, объявленного губернатором Юрием Бездудным.

По задумке организаторов, в каждом муниципалитете, который примет эстафету, в течение нескольких недель будут проходить мероприятия, посвящённые Году добра. Тельвисочный сельсовет стал первым окружным муниципалитетом, получившим статуэтку.

За две недели у нас прошли мероприятия в школе, детском саду, социально-культурном центре. Поддержали неблагополучные семьи, провели акцию «Подари книгу» для пополнения библиотек, в детском саду прошла акция «Добрые крышечки». Наши мероприятия на этом не заканчиваются, на протяжении года мы также будем делать добрые дела, —рассказал глава Тельвисочного сельсовета Дмитрий Якубович.

Эстафету передали во время благотворительного концерта, сборы от которого пойдут на благоустройство Тельвиски. Также жители села в рамках акции «Из рук в руки» собрали гуманитарную помощь – вещи для нуждающихся, они будут переданы в Ненецкое региональное отделение «Красный крест» для дальнейшего распределения.

Ежедневно к нам приходят граждане, каждый со своей проблемой. В мире много поводов для счастья и радости, но иногда внезапно приходит беда. И когда человек знает, что он не один, что ему могут помочь родные и близкие, это замечательно. Но есть одинокие люди, которым не к кому обратиться. Они приходят к нам. Спасибо вам огромное. Я посмотрела гуманитарную помощь, которую вы собрали. Она правда замечательная и поможет нуждающимся справиться с трудностями, — поблагодарила жителей Тельвисочного сельсовета руководитель «Красного Креста» Светлана Хатанзейская.

Как рассказала директор Несской школы Ольга Протопопова, мероприятия, приуроченные к Году добра, в сельсовете уже стартовали. В планах провести ещё ряд акций. Так, в ближайшие дни волонтёры школьного отряда будут оказывать помощь по хозяйству пожилым людям.

Напомним, эстафета добра в НАО стартовала 6 марта, когда Юрий Бездудный передал её Тельвисочному сельсовету. После Неси эстафету примут Омский, Пустозерский и другие сельсоветы.

Фото: Игорь Ибраев