​Окружным оленеводам и чумработницам вручили государственные награды

Тружеников тундры отметили в ходе еженедельного совещания губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного. Награждение состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Чумработнице Ненецкой агропромышленной компании Анастасии Семяшкиной за заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу присвоили почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Стаж её работы в отрасли – 46 лет.

Труженица организует хозяйственную деятельность оленеводческой бригады: занимается заготовкой продуктов питания, приготовлением пищи, ремонтом одежды и стиркой. В тундровых условиях обрабатывает шкуры, камусы, кроит и вышивает упряжи для езды на оленях. Анастасия Семяшкина трудится в оленеводческой бригаде, которую возглавляет её младший сын, раньше бригадиром был муж. Своих детей она с ранних лет приучала к труду в бригаде. Сейчас оба сына продолжают дело своего отца.

Также в ходе расширенного совещания губернатора за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу наградили почётными грамотами Президента Российской Федерации Александру Бобрикову из СПК «Восход», Елизавету Вылка из «Илебца», Степан Талеев из «Варка» и оленеводы-тезки Аркадий Канюков и Аркадий Канюков из Ненецкой общины «Канин». Ещё одна награда – почётная грамота Администрации НАО также отправилась в «Канин». Её вручили Федору Канюкову.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО