​В НАО обсудили вопросы антитеррористической защищённости

Под руководством губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного состоялось итоговое заседание окружной Антитеррористической комиссии.

Вопросы безопасности по-прежнему остаются основными и самыми актуальными на повестке дня, особенно в преддверии новогодних праздников. Формальное соблюдение мер безопасности в период проведения массовых мероприятий может привести к трагическим последствиям, поэтому считаю, что такой подход недопустим и мы должны сделать всё, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью на территории округа, – сказал глава региона, открывая заседание комиссии.

Как сообщил в своём докладе исполняющий обязанности начальника УМВД России по НАО Сергей Сахаров, личный состав силовых структур на период всех праздничных дней будет переведён на усиленный режим несения службы. Охрану правопорядка окружных населённых пунктов обеспечат участковые уполномоченные полиции.

По словам главы города Нарьян-Мара Олега Белака и главы Заполярного района Виктора Ильина, в режим повышенной готовности будут переведены и муниципальные службы города Нарьян-Мара и Заполярного района.

В целях повышения роли и ответственности органов власти и местного самоуправления в ходе заслушивания доклада об исполнении Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы их руководителям даны поручения о необходимости повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников, ответственных за проведение мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

В завершение совещания его участники подвели итоги деятельности окружной Антитеррористической комиссии в 2019 году и рассмотрели план работы АТК на 2021 год.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО