В НАО введён запрет на работу кафе, баров, ресторанов и клубов в ночное время

Запрет действует с 23.00 до 6.00 ежедневно начиная с сегодняшнего дня. Соответствующие изменения внесены в постановление 12-пг о введении режима повышенной готовности на территории НАО.

Документ подписан губернатором Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным, опубликован на портале правовой информации и вступил в силу.

Рекомендация о запрете проведения зрелищно-развлекательных мероприятий и оказания услуг общественного питания в ночное время была дана главам регионов главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой из-за ситуации с распространением COVID-19.

На прошедшем недавно заседании оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории Ненецкого автономного округа было решено принять рекомендацию главы Роспотребнадзора РФ.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям — владельцам кафе, баров, ресторанов и других предприятий общественного питания, а также клубов и других организаций, проводящих зрелищно-развлекательные мероприятия, запрещено оказывать услуги в ночное время в период с 23.00 до 6.00, — пояснили разработчики документа.

Кроме того, согласно новой редакции постановления 12-пг, в связи с эпидемиологической обстановкой отдел ЗАГС в Нарьян-Маре временно меняет режим работы.

В частности, приостанавливается проведение государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке. На церемонии смогут присутствовать только молодожёны и регистратор, также отменены все выездные мероприятия по регистрации брака, — сообщается в документе.

Режим повышенной готовности в Ненецком автономном округе продлён до 30 ноября. В частности, продлён запрет на проведение массовых мероприятий.