​В муниципалитетах НАО запрещён выход на лёд

Сегодня в мэрии Нарьян-Мара вышло постановление о запрете выхода на лёд. С сегодняшнего дня на водоёмах, расположенных в границах окружной столицы, запрещён выезд всех видов техники и выход граждан на ледовый покров. На территории Заполярного района подобные ограничения действуют с 16 октября.

Запрет введён в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах. В период действия запрета передвигаться по льду пешком или на автомобиле категорически запрещено.

Исключение составляет передвижение по зимникам, а также движение на снегоходной и снегоболотоходной технике. Также запрет не распространяется на передвижения аварийно-спасательных и поисково-спасательных служб, сотрудников скорой медицинской помощи, правоохранительных органов, контрольно-надзорных органов и иных специальных служб при осуществлении соответствующими органами и организациями своих полномочий.

В муниципалитетах в местах вероятного выхода людей и выезда транспортных средств на ледяной покров водных объектов установят информационные плакаты и предупреждающие знаки.

Главное управление МЧС России по Ненецкому автономному округу напоминает: за пределами официально организованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО