​В Нарьян-Маре возобновил работу Волонтёрский центр

Волонтёры доставляют бесплатные лекарства гражданам категории 65+ и маломобильным группам населения, также в Центре оказывают консультационные услуги.

По словам организаторов, возобновление работы Волонтёрского центра стало необходимо на фоне распространения коронавирусной инфекции в регионе. Работа ведётся во взаимодействии с медицинскими учреждениями и городскими аптеками, которые специализируются на выдаче бесплатных лекарств, а также Ресурсным центром добровольчества, который возобновил работу по доставке продуктов самоизолированным гражданам.

Формат нашей работы поменялся. Сейчас центр сосредоточился на доставке бесплатных лекарств по рецептам гражданам из категории 65+ и маломобильным группам населения. Пожилым людям не нужно ходить в поликлинику и сидеть в очередях, подвергая себя опасности заражения. Врач сам выпишет необходимые лекарства. Волонтёру лишь останется забрать их в аптеке и развезти по адресам, — рассказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталий Кожевин.

Кроме доставки пенсионерам и инвалидам лекарственных препаратов по бесплатным рецептам, Волонтёрский центр оказывает консультационные услуги.

Вы можете позвонить в будние дни по телефону 8 (81853) 2-16-90 и оставить свой вопрос. Вы получите на него ответ от профильного специалиста или своего депутата, — отметил Виталий Кожевин.

Вся помощь оказывается волонтёрами со строгим соблюдением установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемилогических ограничений. Все волонтёры обеспечены масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, работают с гражданами бесконтактным способом.