​Стала известна кадастровая стоимость объектов недвижимости, находящихся на территории НАО

Окружной Центр кадастровой оценки провел оценку земельных участков земель населенных пунктов, индивидуальных домов, гаражей, квартир и объектов коммерческого использования. Кадастровая стоимость отражается на размере налога на имущество, земельном налоге и арендной плате за земельные участки.

Промежуточные отчетные документы размещены на официальном сайте Росреестра и на сайте государственного бюджетного учреждения НАО «Центр кадастровой оценки» (ГБУ НАО «ЦКО»). Замечания, связанные с определением кадастровой стоимости можно представить до 1 сентября 2020 года.

- Замечания могут быть представлены любыми заинтересованными лицами. К замечаниям могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости, - рассказали в ЦКО.

Замечания к промежуточным отчетным документам можно подать в Центр кадастровой оценки при личном обращении, по электронной или обычной почте, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Получить консультации от специалистов ГБУ НАО «ЦКО» по вопросам проведения государственной кадастровой оценки и направления замечаний можно по телефону: 8(81853) 4-20-09 и в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице учреждения.

Центр создан в 2018 году для исполнения полномочий по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории округа и обеспечения хранения технических паспортов, оценочной и иной учётно-технической документации. Ранее отдельные услуги в этой сфере в округе оказывали частные юрлица.

Фото: Антон Тайбарей