​При поддержке округа и компании «ЛУКОЙЛ» в окружной столице появилась техника для уборки снега и озеленения

Речь идет о приобретении и доставке универсального погрузчика с навесным оборудованием для посадки или пересадки деревьев и отвалки снега для нужд муниципального бюджетного учреждения «Чистый город». Новая техника уже запущена предприятием, и опробована для пересадки деревьев. Средства на покупку погрузчика выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Ненецкого автономного округа и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Навесное оборудование универсального погрузчика представляет собой приспособление для пересадки деревьев, а также поворотный отвал для снега, который позволит использовать спецтехнику круглый год, не только для благоустройства и озеленения, но и в зимний период при уборке территорий. Ранее в НАО такой техники не было. Также у городских коммунальщиков появилась возможность посадки взрослых деревьев, высотой порядка 4 метров, диаметром ствола около 10 см. Первая эксплуатация нового оборудования прошла на прошлой неделе.

Напомним, приобретение спецтехники и её доставка в Нарьян-Мар оплачены в рамках соглашения о сотрудничестве округа и недропользователя, мероприятие финансируется в рамках исполнения Протокола на 2019 год к Соглашению о сотрудничестве, заключенному между округом и нефтяной компанией в 2014 году.

Традиционно компания «ЛУКОЙЛ» поддерживает в НАО мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие региона. В частности, в 2019 году финансируются мероприятия в области благоустройства, здравоохранения, культуры и спорта, молодежной политики и патриотического воспитания.

На территории Ненецкого округа работает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - дочерняя структура ПАО «ЛУКОЙЛ». Это одно из крупнейших добывающих предприятий в регионе. Общество имеет 29 лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на месторождениях Ненецкого автономного округа.

Фото: www.adm-nmar.ru