В НАО разработан инвестиционный проект по приобретению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Более 550 млн рублей направят из бюджета Ненецкого автономного округа на создание специализированного жилищного фонда до 2025 года. Речь идёт о жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект распоряжения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность НАО в ходе заседания Администрации региона, которое состоялось накануне, представила руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Валентина Саутина.

Фото: Алексей Орлов

Инвестиционный проект разработан до 2025 года. К этому сроку планируется приобрести 258 квартир общей площадью 7,2 тысяч квадратных метров. Сегодня в очередь на получение жилья стоят 109 человек, у которых уже возникло такое право, - сказала Валентина Саутина.

По её словам, предельная стоимость инвестиционного проекта составляет 557 млн рублей. Он будет реализован за счёт средств окружного бюджета в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе».

Глава региона Александр Цыбульский отметил, что реализовать проект по приобретению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей надо постараться раньше 2025 года.