​Завершился прием заявлений на внеочередные конкурсы по поддержке предпринимателей

Речь идет о конкурсе грантов на создание бизнеса и конкурсе субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, и модернизации производства.

На конкурс грантов для начинающих предпринимателей поступило шесть заявлений на общую сумму 3,2 млн рублей. Это проекты создания бизнеса по разведению кроликов, оказанию медицинских услуг, транспортных услуг, открытие пункта проката катамаранов, химчистки мягкой мебели и кузницы.

Максимальная сумма бюджетной поддержки на которую могут рассчитывать предприниматели – 500 тысяч рублей. Если на грант претендует организация, входящая в приоритетную целевую группу, сумма может быть увеличена до 1 млн рублей.

Гранты предоставляются на безвозмездной основе для софинансирования расходов предпринимателей. Одно из обязательных условий конкурса – соискателю необходимо предусмотреть собственные расходы на реализацию проекта в размере не менее 15% от суммы получаемого гранта.

На конкурс по предоставлению субсидий для компенсации затрат, связанных с модернизацией оборудования, заявились четыре участника - «Печорский пекарь», «Ерв», «Лекарь», а также ИП по организации детского досуга. Согласно условиям конкурса, получатели субсидии могут компенсировать до 60% понесенных затрат на приобретение оборудования. Максимальная сумма господдержки на одного соискателя составляет 1 млн рублей.

Как сообщили в Департаменте экономики и финансов НАО, сейчас экспертная комиссия приступила к рассмотрению поступивших заявлений. Результаты будут объявлены после 12 июля.