Ненецкий округ присоединится к проекту «Живое наследие»

Цель проекта создать российскую карту локальных культурных брендов всех 85 регионов России для продвижения и сохранения культурного наследия на местах. Инициатором выступает комиссия Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению. Проект реализуется на средства президентского гранта на развитие гражданского общества в России.

С целью знакомства с культурой региона НАО посетит представитель Общественной палаты РФ Андрей Максимов. 24 июня в ДК «Арктика» он проведёт круглый стол, в ходе которого подробно расскажет о проекте «Живое наследие». К участию приглашены представители музеев, туристического центра, общественных организаций, мастера народных ремёсел. В ходе визита в Ненецкий округ общественник также посетит Туристический центр, Ненецкий краеведческий музей и музей-заповедник «Пустозерск».

Как поясняют организаторы, главная цель проекта – создать механизм выявления, позиционирования и продвижения уникальных культурных особенностей российских городов, посёлков и сёл, так называемый «культурный код места» и формирующих идентичность территории местных культурных объектов, практик и ремёсел.

По задумке инициаторов проекта, включение региональных брендов в общероссийскую карту «Живое наследие» будет способствовать росту туристического потока, привлечению инвесторов для продвижения и сохранения культурного наследия в регионах.