​Передвижной отряд Центральной районной поликлиники возобновил работу после летних каникул

Накануне мобильная бригада врачей вернулась из западных поселений региона – в первой половине сентября медики обследовали более 500 жителей Пёшского сельсовета. Бригада работала Волонге, Белушье, Волоковой, а также Верхней и Нижней Пёше.

В состав передвижного отряда вошли психиатр-нарколог, офтальмолог, отоларинголог, гинеколог, педиатр, невролог, стоматолог, терапевт, хирург, а также специалисты передвижной лаборатории и флюорографического отряда.

По итогам работы мобильной медицинской бригады и передвижного флюороотряда обследование - диспансеризацию, медосмотр или отдельные консультации узких специалистов, - прошли 568 жителей НАО.

Напомним, с 2018 года обследование населения отдаленных поселений организовано в основном в составе расширенных бригад. В результате жители сел могут пройти комплексные медосмотры, получить необходимые медзаключения для получения оружия и водительских удостоверений.

С 22 по 29 сентября передвижной медицинский десант обследует население Тиманского сельсовета - поселки Индига и Выучейский. В октябре медики отправятся в поселок Варнек, а также Амдерму, ноябре – в арктический поселок Усть-Кара. В декабре в течение двух недель врачи передвижного отряда в составе «красного чума» обследуют население Хорей-Вера, в том числе оленеводов, кочующих в районе этого поселения.