В аэропорту Нарьян-Мара произошло авиационное происшествие

Инцидент с самолетом ТВС-2МС, который направлялся по маршруту Нарьян-Мар – Харута, произошел сегодня около 10:30 утра. При заходе на взлет воздушное судно выехало за пределы взлетно-посадочной полосы. По последней информации, есть пострадавшие и жертвы. Врио губернатора НАО Александр Цыбульский выехал на место авиационного происшествия.

О ЧП в аэропорту Нарьян-Мара главе региона сообщили в ходе сессии Собрания депутатов НАО, где он планировал выступить с докладом. Александр Цыбульский отменил свое выступление и направился в аэропорт.

- Мы, безусловно, окажем всестороннюю поддержку пострадавшим в этой страшной трагедии. К сожалению, как сообщили спасатели, есть жертвы. Сейчас наша задача направить все силы и средства на оказание медицинской помощи пострадавшим. В причинах происшествия будут разбираться специальные комиссии, - сказал врио губернатора с места происшествия.

По уточненной информации ЕДДС-112, на борту самолета находилось 13 человек: 10 взрослых, один ребенок, два члена экипажа. Среди пассажиров рейса - сотрудники окружного УМВД и руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергей Андриянов.

В Ненецкую окружную больницу доставлено 11 пострадавших. В Администрации НАО создается оперативный штаб под руководством главы региона Александра Цыбульского.