​Администрация НАО и Фонд полярных исследований заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский и исполнительный директор некоммерческой организации Алексей Минкин.

Соглашение заключено с целью взаимодействия в рамках ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории Ненецкого автономного округа. Согласно подписанному документу, Администрация НАО в лице профильного департамента определит приоритеты для инвентаризации и обследования территорий и акваторий, на которых в прошлом осуществлялась экономическая и иная деятельность, и окажет Фонду содействие при организации и проведении экспедиций, полевых, научных, исследовательских работ, а также совещаний.

Фонд в свою очередь подготовит предложения по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде и механизмов их финансирования, а также будет проводить экспедиционные и исследовательские работы.

Подписанное Соглашение заключено на срок до 31 декабря 2018 года и может быть пролонгировано до 31 декабря 2022 года.

Некоммерческая организация «Фонд полярных исследований «Полярный фонд» была организована в ноябре 2000 года группой физических лиц (ученых, полярных исследователей) и Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников».

С момента основания президентом Фонда является выдающийся полярный исследователь, член-корреспондент РАН, Специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Герой Советского Союза и Герой России А.Н.Чилингаров.