​Стрелковый клуб «Белая Сова» из НАО получил президентский грант

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества подвел итоги второго этапа конкурса 2017 года. По его итогам региональная общественная организация Ненецкого автономного округа «Стрелковый клуб «Белая Сова» получит 496 560 рублей.

По словам руководителя организации Натальи Просвирниной, все средства будут направлены на покупку стрелкового оборудования. Планируется приобрести 2 винтовки «Вальтер», стрелковые костюмы, а также электронный тренажер российского производства «Скат».

- Это последние разработки российских специалистов. Тренажер не требует электронной мишени. Он крепится к винтовке и позволяет стрелять как в тире, так и на улице, как с применением пуль, так и без. Это очень удобно для занятий стрельбой, - пояснила Наталья Просвирнина.

На сегодняшний день в организации занимаются восемь школьников. Закупка дополнительного оборудования позволит увеличить группу до 20 человек. Как сообщила руководитель клуба, желающих заниматься очень много, при этом воспитанники показывают неплохие результаты на соревнованиях. Так, в 2016 году один из окружных стрелков, ученик средней школы №1 Виталий Боронцов занял 3 место на первенстве Архангельской области. Наталья Просвирнина подчеркнула, что соперники на областных соревнованиях были сильные. Например, первое место занял Станислав Кузнецов из Северодвинска, который является членом олимпийской сборной.

В следующем году клуб также планирует принять участие в областном первенстве и отправить туда шесть человек.

Всего в 2017 году в конкурсе на предоставление президентского гранта приняли участие пять некоммерческих организаций из Ненецкого автономного округа.