​Глава региона поручил продать внедорожник авиаотряда, чтобы компенсировать расходы предприятия на амбулифт

Такое поручение врио губернатора Александр Цыбульский дал своему заместителю, курирующему вопросы транспорта, Алексею Еремееву в ходе заседания Администрации НАО 23 ноября. На заседании рассматривался вопрос о возмещении расходов на приобретение амбулифта окружному авиапредприятию. Глава региона поручил продать внедорожник авиоотряда и направить средства от продажи на оплату оборудования для инвалидов.

Речь идет об автомобиле Toyota Land Cruiser 200, принадлежащем АО "Нарьян-Марский объединённый авиаотряд". Стоимость такого внедорожника колеблется от 3,5 до 5 млн рублей, в зависимости от комплектации автомобиля.

- Эта сумма соизмерима с той, которую мы планируем потратить из окружного бюджета на приобретение и установку амбулифта. Мы, безусловно, компенсируем предприятию расходы, которые они понесли при его покупке. Но, думаю, будет вполне справедливо, если часть средств на его приобретение авиаотряд направит после продажи необоснованно дорогого автомобиля, - сказал врио губернатора.

Контроль за исполнением данного поручения возложен на вице-губернатора Алексея Еремеева. Амбулифт - специальный аэродромный автомобиль с установленной на нем подъемной пассажирской кабиной, в которой размещается пассажир в кресле-коляске или на носилках, поднимающейся до уровня порога входной двери в воздушное судно. АО "Нарьян-Марский объединённый авиаотряд" приобрёл подъёмное оборудование в 2017 году. Стоимость амбулифта составила 7,7 млн рублей.