​С начала года в НАО из ветхого жилья переселено более 400 человек

По информации Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, с начала года в регионе из ветхого и аварийного жилья переселено 419 человек. Семьям предоставлено 172 квартиры в окружных новостройках. Переселение происходило в Нарьян-Маре, поселках Искателей, Красное, Шойна и Бугрино.

Как пояснили в профильном департаменте, больше всего человек переселено в Нарьян-Маре (120 квартир). Людям предоставлены квартиры в новых домах по улице Швецова, Макара Баева и Заводская. В поселке Искателей новоселы переехали в дома по переулку Строительному и улице Нефтяников (35 квартир).

Переселение из ветхого и аварийного жилья в регионе производится в три этапа. В Нарьян-Маре и поселке Искателей первый будет завершен в 2018 году. Второй этап начнется с 2018 года и будет продолжаться до 2020 года. Третий этап расселения планируется осуществить с 2021 по 2025 годы. В сельских поселениях первый этап программы переселения будет продолжен до 2020 года.

В эти дни в Нарьян-Маре завершается строительство дома по улице Полярная. Он построен в рамках подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Речь идет о 41 квартире общей площадью 3,6 тысяч квадратных метров. Также летом следующего года планируется ввести в эксплуатацию первые три секции многоквартирного жилого дома на улице Авиаторов (91 квартира), долевое участие в строительстве которых также осуществляется в рамках подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.