На дни фестиваля уличных театров в Нарьян-Маре временно перекроют центральную улицу

Первый фестиваль уличных театров «Арктическая скрепка» пройдет в столице НАО с 1 по 3 сентября. В эти дни город превратится в театр под открытым небом, где сценой и декорациями станут улицы и площади города, а жители – одновременно участниками и зрителями спектаклей. На период проведения арктического фестиваля будет введено временное ограничение движения транспорта по дороге Выучейского на участке от улицы Ленина до улицы Тыко-Вылко.

По данным Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО, временный запрет на движение транспортных средств по автодороге в день открытия фестиваля 1 сентября будет действовать с 18 до 22 часов. Во второй день, 2 сентября, движение там будет запрещено с 14 до 22 часов, а в финальный день работы уличных театров - с 10 до 15 часов.

Автомобилистам рекомендуют спланировать свои поездки с учетом временного запрета движения по данной дороге.

Фестиваль уличных театров - это первое подобное мероприятие в истории Ненецкого округа. Его выбрали жители НАО как главное культурное событие осени 2017 года. Фестиваль приурочен к празднованию Дня образования Ненецкого округа и Дня нефтяной и газовой промышленности. В фестивале примут участие театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Ярославля и Нарьян-Мара. Организатором масштабного мероприятия стал Дворец культуры «Арктика» при содействии Ассоциации организаторов фестивалей уличных театров России.

Праздник для жителей региона финансируется компанией «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Администрацией НАО.