Игорь Кошин и Дмитрий Коган договорились расширить программу фестиваля высокой музыки

В столице Ненецкого автономного округа завершился III Арктический фестиваль классической музыки «Дни высокой музыки в Арктике» под художественным руководством знаменитого скрипача, заслуженного артиста Российской Федерации Дмитрия Когана.

За три дня во Дворце культуры зрителями главного музыкального события региона стали более 2000 жителей НАО. Прямую трансляцию заключительного дня фестиваля организовала Ненецкая телерадиовещательная компания в эфире телеканала «Север», на собственном сайте, а также совместно с ДК «Арктика» - на экране площади Марад`сей.

«Когда мы с Дмитрием Коганом задумывали фестиваль высокой музыки, то сомневались, соберет ли он зал. А сейчас думаем о том, как вместить всех желающих. На следующий год планируем увеличить продолжительность фестиваля или дублировать программу в двух-трех концертах. Возможность приобщиться к миру классической музыки должна быть у каждого жителя округа», - отметил глава НАО Игорь Кошин.

Учредителем фестиваля является Фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана и Администрация НАО. Мероприятие организуется при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о сотрудничестве.