Губернатор НАО Игорь Фёдоров: «Стабильные поставки топлива и прохождение отопительного сезона в населённых пунктах округа – результат договорённостей руководства Ненецкого автономного округа и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ»

Сегодня в Москве в головном офисе ОАО «ЛУКОЙЛ» состоялась встреча губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова и Президента компании Вагита Алекперова. Подобные встречи проходят достаточно регулярно. Вопросы взаимодействия округа и компании и другие темы, в частности, обсуждались 13 марта этого года в Москве в головном офисе ОАО «ЛУКОЙЛ». Ещё одна рабочая встреча главы НАО и руководителя крупнейшего недропользователя в округе прошла 18 мая в офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в Усинске. Сегодня Игорь Фёдоров и Вагит Алекперов обсудили ход поставок топлива в округ и вопросы взаимодействия региональных властей и ОАО «ЛУКОЙЛ» в нефтегазовом секторе.

Результатом подобных встреч в своё время стала договорённость между Администрацией НАО и ОАО «ЛУКОЙЛ» о прямых поставках светлых нефтепродуктов из республики Коми в НАО. Нефтяная компания собственными силами на протяжении последних трёх лет осуществляет поставку топлива в Ненецкий автономный округ.

На сегодняшней встрече в Москве обсуждались вопросы, связанные с реорганизацией структурных подразделений ООО "Судоходная компания "Печора" и ООО "ЛУКОЙЛ-Транс", в результате чего возникли некоторые сложности в поставках моторного топлива в населённые пункты округа. Игорь Фёдоров лично обсудил сложившуюся ситуацию с Президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым. 

- Стабильные поставки качественного топлива в округ дают возможность спокойно, без срывов и практически незаметно для населения проходить осенне-зимние периоды, - прокомментировал итоги встречи с Вагитом Алекперовым Игорь Фёдоров. – Мы высоко ценим подобный уровень взаимодействия нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» с Ненецким автономным округом и надеемся на продолжение сотрудничества.

Преимуществом прямой схемы снабжения региона топливом является гарантия в поставках. Опыт прошлых лет показывает, что частные компании, занимающиеся транспортировкой топлива, не могут дать гарантию качества и при возникновении трудностей, таких как обмеление рек и пр., могут сорвать кампанию в рамках Северного завоза. Крупная нефтяная компания, обладающая всеми необходимыми ресурсами, такого позволить себе не может.