Юрий Бездудный оценил качество зимника и ход строительных работ на дороге Нарьян-Мар – Усинск

Глава региона совершил рабочую поездку на объекты. В ней приняли участие председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов, исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков и директор КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» Александр Рудаков.

Фото: Алексей Орлов

Зимник Нарьян-Мар — Усинск безопасен для проезда. В этом убедился лично. Проехали до 154-го километра от Нарьян-Мара. Дорога содержится качественно. Ехать можно быстро и самое главное безопасно, — сказал глава региона.

Губернатор НАО побывал на дорожно-ремонтных пунктах. Здесь водители могут сделать как плановую, так и вынужденную остановку. Есть столовая, медицинский пункт и жилые помещения со спальными местами.

Также проверили, как работают наши оперативные службы. На ДРП есть телефоны. Люди, застрявшие на зимней дороге, могут вызвать спасателей. Специалисты нашей поисково-спасательной службы готовы оказать помощь любому, кто попадёт в беду, — отметил глава региона.

В ходе поездки делегация оценила ход строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск. Объект возводится в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

После зимника проехали по ровному участку дороги, который уже сдан в эксплуатацию. Все участники поездки почувствовали разницу. На таком контрасте ещё больше понимаешь, насколько важна эта дорога. Сегодня мы в очередной раз убедились, что работы идут опережающими темпами. Подрядчик мобилизовал большое количество дорожной техники. Только самосвалов на стройке больше 100 единиц, — сообщил Юрий Бездудный по итогам поездки.