Юрий Бездудный: Проблемы тушения пожаров в морозы будем решать комплексно

Об этом губернатор Ненецкого автономного округа заявил в ходе внеплановой рабочей поездки в посёлок Нельмин Нос, где в минувшие выходные сгорел частный магазин и индивидуальный жилой дом.

Фото: Алексей Орлов

Удалось выяснить, что пожарная машина содержится в тёплом боксе и находится в исправном состоянии. Работники отдельного пожарного поста подготовлены и действовали грамотно. Но из-за крепкого мороза, а в день пожара было -37, при тушении в рукавах и мотопомпах замерзала вода. Решение проблемы – использование оборудования в арктическом исполнении, — сказал Юрий Бездудный.

Глава НАО поручил Администрации Заполярного района завершить работу по оснащению сельских пожарных подразделений тёплыми боксами. Их до сих пор нет в Нижней Пеше, Индиге и Хорей-Вере. Также на совещании, проведённом сразу после осмотра места трагедии, губернатор дал поручение провести обучение сельских пожарных на специальных курсах.

Юрий Бездудный встретился с жительницей Нельмина Носа, у которой сгорел дом, и отметил, что ей будет оказана помощь.

Сообщение о  пожаре в частном магазине в посёлке Нельмин Нос поступило в 16 часов 30 минут в субботу, 13 февраля. В результате пожара магазин и смежный индивидуальный жилой дом полностью уничтожены огнём. Часть имущества из жилого дома удалось спасти. Пострадавших и погибших нет. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.