Юрий Бездудный поручил держать на особом контроле обеспечение хлебом жителей села Коткино

8 января там сгорела пекарня потребкооперации. По словам главы поселения Александра Баева, сегодня потребность жителей в хлебе продолжает обеспечивать только одна пекарня, которая принадлежит СПК РК «Сула».

Фото: Алексей Орлов

Колхозная пекарня выпекает хлеб исходя из среднего расхода – от 40 до 60 буханок. Эта неделя покажет с какими объёмами пекарня будет справляться. Если возникнет ситуация с нехваткой хлеба, то мы готовы закупать его в близлежащих деревнях. На данный момент жалоб от населения не поступало, — сообщил Александр Баев.

Глава региона поручил держать на особом контроле потребность жителей в хлебе.

Если будет необходимость завозить дополнительно – будем завозить. Люди не должны испытывать нехватку хлеба , — добавил Юрий Бездудный.

Как сообщили в Управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, информация о пожаре на пекарне поступила в ЕДДС от главы Коткинского сельсовета 8 января в 02:41.

Здание было деревянное и отапливалось каменным углём. По предварительной информации, причиной пожара стало то, что собственник своевременно не провёл эксплуатационные мероприятия по замене старого котла, что привело к таким последствиям. Пекарня сгорела полностью , — сказала Наталья Козьмина.

Пожар ликвидировал отряд государственной противопожарной службы, а также местные жители.

Отметим, за время новогодних и рождественских праздничных дней в регионе было несколько чрезвычайных ситуаций, связанных с пожаром. Два из них – в жилых квартирах в Индиге и Оксино из-за неправильной эксплуатации печного отопления, ещё один в нежилом помещении «Вахта-40». Все чрезвычайные происшествия были ликвидированы своевременно, на начальном этапе возгорания.