Восемь юных жителей НАО получили сертификаты на исполнение своих новогодних желаний

Юрий Бездудный в торжественной обстановке вручил сертификаты участникам акции «Ёлка желаний», которая проводится в рамках Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной», и участникам одноимённой региональной акции, организованной Комплексным центром социального обслуживания населения НАО и окружным отделением Российского Красного креста.

В рамках федеральной акции сертификаты на исполнение своих желаний получили четверо детей в возрасте от 3 до 12 лет. Так, Александр Каримов и Алексей Коткин стали обладателями сертификатов на приобретение ноутбуков, Егор Коткин — синтезатора. Сбудется и желание Гордея Куликова, мечтающего поплавать с дельфинами. Вера Веселовская станет счастливой обладательницей электронного пианино, а Мстислав Никонов — велосипеда.

Шары с желаниями, которые загадали дети, Юрий Бездудный снял с ёлки 23 декабря. Такие ёлки с открытками, на которых написаны новогодние желания, в этом году стоят в каждом регионе. Акция проходит в стране в третий раз и продлится до 28 февраля 2021 года. Исполнить мечты детей может каждый. Для этого нужно зайти на сайт елкажеланий.рф.

Свои мечты в рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний» присылают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей от трёх до 17 лет, дети с ограниченными возможностями здоровья от трёх до 17 лет и взрослые от 60 лет и старше. Также участие могут принять дети от трёх до 17 лет, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, дети от трёх до 17 лет и взрослые от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

Ещё одна благотворительная акция «Ёлка желаний» проводится на региональном уровне. Она организована окружным отделением общественной организации Российский Красный Крест и Комплексным центром социального обслуживания населения НАО и проходит в округе уже в четвёртый раз. В ней принимают участие дети-инвалиды и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сегодня, 29 декабря, в рамках региональной акции сертификаты на исполнение желаний от губернатора получили трое окружных детей: Егор Кулижников будет посещать бассейн «Дельфиненок», где с ним индивидуально будет заниматься инструктор, Марта Песецкая получит пассажирские сани для бурана, а Вите Рочеву в квартире сделают косметический ремонт, который не делали уже много лет.

Фото: Екатерина Эстер