​Юрий Бездудный и руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» обсудили итоги работы компании в 2020 году

В совещании приняли участие генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев, его заместители Виталий Зайченко, Евгения Лясковская и директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов. Стороны подвели итоги 2020 года в части производственной деятельности и реализации совместных социально значимых проектов, а также обсудили планы на ближайшую трёхлетку.

Фото: Екатерина Эстер

Как отметил в своём докладе Александр Голованев, предприятие ведёт производственную деятельность на 30 лицензионных участках в НАО, постоянно развивая ресурсную базу. В частности, одним из главных достижений ЛУКОЙЛ-Коми в уходящем году стал ввод в пробную эксплуатацию Командиршорской группы месторождений с начальными извлекаемыми запасами нефти в 14 млн тонн.

Докладывая о социальном партнёрстве, Голованев сообщил о реализованных в 2020 году проектах в рамках соглашения о социально-экономическом развитии. Профинансированы строительство Духовно-просветительского центра «Русская Арктика», приобретены медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты и лекарства для Ненецкой окружной больницы, организованы соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-Дей» и V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в НАО, мероприятия в области спорта, культуры, молодёжной политики и патриотического воспитания, здравоохранения.

ЛУКОЙЛ является ответственным налогоплательщиком. С 2005 года компания заключает соглашения о сотрудничестве с Администрацией НАО. При традиционной поддержке ЛУКОЙЛа в регионе реализуется ряд социально значимых мероприятий. Это медико-социальный проект «Красный чум», конкурс социальных и культурных проектов компании, гонки на снегоходах «Буран-Дей», межмуниципальная спартакиада в Коткино и другие, — отметил Александр Голованев.

Стороны обсудили вопросы экологической безопасности на промыслах и подготовку специалистов из числа местных жителей.

Компания ЛУКОЙЛ долгое время является надёжным партнёром округа. В конце года нам нужно подвести итоги совместной работы и определить задачи на 2021 год. Это детально обсудили сегодня. Крайне важным для нас является должное участие компании в социально-экономическом развитии округа и трудоустройство местных жителей, — подвёл итог губернатор НАО Юрий Бездудный.