Губернатор НАО Юрий Бездудный поздравил спасателей округа с профессиональным праздником

День спасателя празднуют в России ежегодно 27 декабря. Вторым поводом для встречи, которая состоялась во вторник, 29 декабря, в Ненецком арктическом комплексном аварийно-спасательном центре МЧС России в Нарьян-Маре, стало 30-летие федерального спасательного ведомства. В ней приняли участие сотрудники ГУ МЧС России по НАО, окружной поисково-спасательной службы, регионального отряда государственной противопожарной службы и Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО.

Фото: Екатерина Эстер

Глава региона поздравил спасателей и вручил почётные грамоты Администрации НАО и благодарственные письма губернатора за высокий профессионализм в служебной деятельности.

Мощный кулак спасателей способен ликвидировать любые чрезвычайные ситуации: в воздухе, на земле, на воде. Когда большинство жителей отдыхает, вы несёте боевое дежурство. Спасибо вам за это, — поблагодарил сотрудников МЧС глава региона.

С поздравительным словом также выступили федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу Кирилл Шимко, депутат Госдумы Сергей Коткин, зампредседателя окружного Собрания депутатов Максим Арбузов,  глава Заполярного района Виктор Ильин и мэр Нарьян-Мара Олег Белак.

История МЧС берёт начало в 1990 году, когда был создан Российский корпус спасателей, позже переименованный в Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям и затем уже в МЧС России. В Ненецком округе история создания Главного управления МЧС началась в апреле 1997 года.

Штатная численность Главного управления МЧС России по НАО составляет 183 человека. На тушение пожаров и ликвидацию ЧС в подразделении насчитывается 16 единиц техники различных классов назначения. Для обеспечения безопасности на водных объектах на вооружении Центра ГИМС Главного управления МЧС России по НАО имеются 12 маломерных судов.