​Юрий Бездудный поручил руководителям и владельцам объектов с массовым пребыванием детей провести внутриобъектовые проверки пожарной безопасности

Поводом послужил инцидент, произошедший в субботу, 14 ноября, в одной из детских игровых комнат в Нарьян-Маре. На объекте, где в тот момент находились дети, произошло задымление из-за замыкания электропроводки. Никто не пострадал.

Речь о случившимся шла сегодня, 16 ноября, в ходе еженедельного расширенного совещания губернатора НАО с заместителями и руководителями профильных региональных ведомств.

Все службы оперативно отработали, но есть серьёзная тревога, что такие случаи могут повторяться. Мы вступаем в пожароопасный период. С наступлением морозов у нас всегда возрастает количество пожаров. Есть объекты, на которых электропроводка находится в ветхом состоянии, и как только включаются дополнительные обогревательные приборы, получаются такие ситуации, — сказал Юрий Бездудный. — Особенно тревожит безопасность социальных объектов. Какие есть возможности в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, без привлечения пожнадзора провести проверки социальных объектов, а также тех объектов, где пребывают дети? — обратился Юрий Бездудный в ходе совещания к начальнику Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО Наталии Козьминой.

По её словам, соответствующие меры должны принимать сами руководители организаций и учреждений образования и здравоохранения, а также частных детских игровых центров.

В адрес государственных и коммерческих организаций будут направлены обращения о необходимости проведения дополнительных обследований состояния электропроводки, проверок первичных средств пожарной безопасности, которые должны присутствовать на каждом таком объекте, — сообщила Наталия Козьмина.

Губернатор НАО распорядился подготовить соответствующие обращения в ближайшее время,направить адресатам и доложить об итогах.

Фото: Антон Тайбарей