Губернатор НАО поздравил Юрия Суського с избранием на должность председателя городского Совета депутатов

Избрание нового председателя представительного органа местного самоуправления Нарьян-Мара прошло в пятницу, 23 октября, путём тайного голосования. По его итогам 12 из 13 присутствующих депутатов отдали свои голоса за единственного выдвинутого кандидата — Юрия Суського. Он будет возглавлять городской совет Нарьян-Мара на срок его полномочий, то есть до следующих выборов, которые пройдут в 2024 году.

Фото: Совет городского округа «Город Нарьян-Мар»

Депутаты большинством голосов оказали Юрию Ивановичу большое доверие. Это не только доверие, но и серьёзная ответственность. За его плечами служба в правоохранительных органах, работа руководителем казённого учреждения. Теперь новый фронт работы. Надеюсь, что Юрий Иванович сможет применить все свои знания и опыт на новой должности и достойно продолжит работу на благо нашего города, — написал Юрий Бездудный на своей странице в ВК. 

В кандидаты на должность председателя Совета депутатов Нарьян-Мара Юрий Суський выдвинут фракцией «Единой России».

Юрий Иванович Суський родился в 1970 году. Высшее образование получил в Калининградском юридическом институте МВД России по специальности «Юриспруденция». С 1991 года работает в Ненецком автономном округе.

Трудовую деятельность Юрий Суський начал помощником бурильщика 4 разряда в Нарьян-Марской нефтегазоразведочной экспедиции. Двадцать лет прослужил в окружной полиции. Дослужился до звания полковник. Также работал в Прокуратуре НАО, в АО «Ненецкая нефтяная компания», помощником губернатора НАО. Последние два года – директор КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды».

Место председателя городского Совета депутатов стало вакантным после принятого в сентябре на очередной сессии решения о добровольном сложении полномочий предыдущим председателем Денисом Гусевым. Он освободил должность, поскольку был назначен губернатором НАО Юрием Бездудным на пост сенатора РФ от исполнительной власти Ненецкого округа.

Городской Совет Нарьян-Мара состоит из 15 депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам. По итогам состоявшихся в сентябре 2019 года выборов 14 мандатов было распределено среди кандидатов от «Единой России». Ещё один мандат получил кандидат от КПРФ.