Юрий Бездудный принял участие во встрече Президента РФ Владимира Путина с избранными главами регионов

В режиме видеоконференции глава государства провёл встречу с двадцатью высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования, 13 сентября.

Владимир Путин поздравил участников встречи с избранием на высокие должности глав регионов и отметил, что такое доверие – это всегда прежде всего огромная ответственность за предстоящую работу.

Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать, с предельной самоотдачей работать и добиваться результатов, реальных результатов, ощутимых для жителей регионов, которые вы возглавляете, служить людям, стране, России, — сказал Владимир Путин.

В ходе приветственной речи Президент отметил, что перед всей страной сейчас стоят масштабные задачи, имея в виду национальные проекты, достижение национальных целей развития. По словам главы государства, руководителям регионов сейчас потребуется гибкий подход к планированию сроков, к расстановке финансовых и ресурсных приоритетов. При этом Владимир Путин подчеркнул, что суть, смысл, ключевые ориентиры и задачи национальных проектов остаются неизменными. Речь прежде всего о повышении качества жизни граждан, российских семей, о развитии здравоохранения и образования, создании достойных условий труда, комфортной, безопасной среды – экологической, городской, жилищной, расширении возможностей для самореализации каждого человека.

Особое внимание Владимир Путин уделил обеспечению эпидемиологической ситуации в регионах, напомнив, что главы субъектов наделены особыми полномочиями и ответственностью по её обеспечению, по защите жизни и здоровья людей. Президент отметил, что борьба с COVID-19 ещё не завершена и наступила пора сезонных инфекцией — ОРВИ и гриппа. В этой связи глава государства призвал руководителей субъектов РФ исходя из ситуации в каждом конкретном регионе, разработать программы комплексных мер по сбережению людей старшего поколения и тех, кто входит в группы риска.

При этом, по словам Президента, важно также продолжать работу по восстановлению нормального делового ритма, по поддержке отраслей промышленности, АПК, малого, среднего бизнеса, восстановлению занятости, доходов людей. И каждое из этих направлений требует от глав субъектов постоянного личного внимания и предельной мобилизации.

Конечно, самое главное – надо всегда слышать людей. В ежедневном режиме, точно так же, как в период предвыборной кампании, быть с ними в открытом диалоге, постоянно получать живой, не забюрократизированный отклик, обратную связь, — сказал Владимир Путин.

Президент также добавил, что в работе нужно учитывать справедливую критику, понимать, чувствовать реальные потребности граждан и действовать именно из их запросов. Только так власть, причём на всех уровнях, может быть по-настоящему эффективной.

Для меня большая честь получить поддержку и напутственные слова главы государства. Как отметил Владимир Владимирович, перед нами сейчас стоят масштабные задачи и действовать предстоит в нестандартной, сложной ситуации. Уверен, что при таком внимании и поддержке Президента к регионам, в частности к нашему округу, мы сможем преодолеть все сложности. Со своей стороны обещаю приложить все усилия для того, чтобы наш округ развивался, а качество жизни росло, — сказал по итогам встречи губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.