Юрий Бездудный: «Договор между НАО и Архангельской областью планируется продлить до 2025 года»

Об этом губернатор Ненецкого автономного округа сообщил в среду, 23 сентября, в ходе пресс-конференции с журналистами региональных и федеральных средств массовой информации. Речь идёт о договоре между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Фото: Алексей Орлов

Первые переговоры после избрания губернатором НАО я провёл с главой Архангельской области Александром Витальевичем Цыбульским. Мы договорились о пролонгации договора не на один год, что даёт возможность сверстать бюджет НАО только на предстоящий финансовый год, а на несколько лет. Сегодня есть совершенно чёткая договорённость с главой области о подписании договора до 2025 года, – сказал Юрий Бездудный.

Напомним, действующий договор истекает 31 декабря 2022 года. Документ предусматривает самостоятельное исполнение Ненецким округом ряда полномочий, на которые предусмотрено частичное зачисление в доход окружного бюджета налоговых поступлений от федеральных налогов и сборов, собираемых на территории НАО.