Глава региона поручил активизировать работу по исполнению Постановления, принятого по итогам Дней НАО в Совете Федерации ФС РФ

Юрий Бездудный поручил профильным заместителям и руководителям органов исполнительной власти округа к концу текущей недели доложить о статусе работ по исполнению положений Постановления, принятого по итогам Дней НАО в Совете Федерации, которые состоялись в верхней палате Федерального Собрания РФ в конце января 2020 года.

Фото: Екатерина Эстер

По результатам двухдневной работы членов Совета Федерации, руководства региона и депутатов регионального парламента, в период проведения Дней НАО было сформировано Постановление. В него вошло много важных вопросов, касающихся развития региона, жителей округа. Профильным заместителям и руководителям органов исполнительной власти необходимо обратиться к этому документу и до конца недели доложить о статусе проработки включенных в него вопросов, — сказал Юрий Бездудный.

Губернатор НАО также обратился к присутствующему на еженедельном оперативном совещании сенатору РФ от НАО Римме Галушиной с просьбой оказать содействие в решении поставленных задач.

Римма Федоровна, я попрошу Вас подключиться и при необходимости помочь в организации встреч в Правительстве РФ, Совете Федерации, для проработки положений Постановления, — обратился к сенатору Юрий Бездудный. — Когда Валентина Ивановна Матвиенко подписывала это Постановление, она исходила из того, чтобы помочь нашему округу и чтобы все, что написано в документе, было реализовано.

Исполнение Постановлений, принятых по итогам Дней субъектов РФ, контролируется Комитетами Совета Федерации, поскольку верхняя палата Федерального Собрания РФ призвана оказывать регионам необходимую помощь в развитии территорий, поддержке инициатив, исходящих от регионов.

Действительно, Постановление очень объёмное. Совместно с Департаментом образования, культуры и спорта НАО мы напрямую отрабатывали вопросы, вошедшие в документ, с коллегами по Комитету СФ по науке, образованию и культуре, в Министерстве просвещения и Министерстве культуры. Я готова взаимодействовать и с другими органами исполнительной власти региона. Есть еще много вопросов, требующих проработки и решения, — сказала Римма Галушина.