Юрий Бездудный провёл первое еженедельное совещание с заместителями и руководителями профильных ведомств в статусе губернатора Ненецкого автономного округа

Глава региона сообщил о решениях, принятых им после вступления в должность губернатора, и призвал коллег к продуктивной работе.

Фото: Екатерина Эстер

Вчера я назначил сенатором Российской Федерации от НАО Дениса Владимировича Гусева. Вы все его хорошо знаете — это председатель городского Совета депутатов. Более 20 лет Денис Владимирович живёт и работает в Нарьян-Маре. Уверен, он будет активно отстаивать интересы нашего округа в Совете Федерации, — сказал Юрий Бездудный.

Глава региона также сообщил, что подтвердил полномочия членов Администрации на ближайшее время.

Не исключаю, что впереди будут кадровые и структурные изменения. Безусловно, буду советоваться с депутатами. Главное, чтобы все было в интересах жителей, — сказал Юрий Бездудный.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, в день вступления в должность вновь избранного губернатора, Администрация НАО сложила свои полномочия. При этом прежние заместители губернатора продолжают исполнять свои полномочия до формирования нового состава.

В соответствии с Уставом НАО и окружным законодательством, заместители губернатора округа назначаются на должность главой региона по согласованию с Собранием депутатов НАО. При этом губернатор вправе назначить своих заместителей до согласования назначения с депутатами на срок не более 5 месяцев.