​Юрий Бездудный: «Дети-сироты получат 12 квартир»

Речь идет о 10 однокомнатных и 2 двухкомнатных квартирах, которые передадут детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Соответствующее решение принято на очередном заседании администрации НАО, которое состоялось под председательством главы региона Юрия Бездудного.

Для нас обеспечение детей – сирот квартирами задача приоритетная. Есть конкретные ориентиры по обеспечению квартирами этой категории граждан и мы будем их четко придерживаться. Принятое сегодня решение – это серьезный шаг к достижению наших ориентиров. И если в этом году будет финансовая возможность увеличить количество средств на покупку квартир, то мы будем увеличивать, - отметил Юрий Бездудный.

Жилые помещения располагаются в доме №10 по улице им. В.В. Сущинского. Квартиры построены в рамках госпрограммы НАО «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе».

С начала текущего года детям-сиротам уже предоставлено семь жилых помещений. Кроме того, в рамках госконтракта на долевое участие в строительстве с ООО «Новатор» округом приобретено 10 квартир в строящемся по улице Пионерская. Готовность здания на сегодняшний момент составляет 85%.

Обеспечение жильем детей-сирот в НАО глава округа Юрий Бездудный держит на особом контроле.