​Строительство школы № 3 в микрорайоне Авиаторов завершится 10 августа

Ход строительства и оснащения главного социального объекта региона нынешнего года стал одной из центральных тем в докладах руководителей профильных департаментов на оперативном совещании временно исполняющего обязанности губернатора НАО Юрия Бездудного. О проценте готовности школы с точки зрения строителей сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Чинаров. По его словам, строительно-монтажные работы выполнены на 99%, то есть практически закончены.

Фото: Екатерина Эстер

Сейчас заканчивается монтаж слаботочных систем. Эта работа выполнена на 87%. Параллельно запускаем пуско-наладочные работы. Благоустройство подрядчик выполнил на 95%. Осталась установка части ограждений и спортивное ядро. В целом планируем закончить работы на объекте до 10 августа, — пояснил Александр Чинаров.

Об оснащении школы необходимым оборудованием и мебелью доложил исполняющий обязанности руководителя департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Доставлены парты, мебель для пищеблока, шкафы для работников. Проводится сборка и расстановка мебели. С пятницы работники пищеблока приступили к подготовке к работе школьной столовой. Также нанесена разметка первого спортивного зала и заканчивают со второй. В целом мебель и оборудование в кабинетах расставляем в соответствии с проектом, — сообщил Антон Пустовалов.

Юрий Бездудный также поинтересовался результатами проверки закупочных процедур, которую он ранее инициировал своим поручением. На сегодняшний день выявлена часть нарушений в части дробления при заключении договора с единственным поставщиком. Сейчас устанавливаются должностные лица, принимавшие решения и запрашивается ряд документов, которые будет рассматривать комиссия. По итогам проверки ревизоры доложат в конце следующей недели. Им также предстоит произвести осмотр поступившего оборудования в части соответствия техническому заданию. Эта работа началась с понедельника.

О результатах проверки доложите мне до конца недели, но больше всего меня волнует, чтобы все закупленное оборудование было качественное и в полном объёме. Важно, чтобы при его доставке и установке не было испорчено само здание школы и отделка. И не забывайте о сроках при получении лицензии. Школа должна быть открыта к началу учебного года! – подчеркнул Юрий Бездудный.